believe in horoscopes if convenient.
Вот хочу порассуждать.
Вам тоже неприятны люди, которые бахвалятся такими вещами, в которых в общем-то нет их заслуги?
Не сыпь мне соль на рану, мужик.

@темы: скрипичное, учебка, океан слёз

Комментарии
14.01.2016 в 20:22

Don't blink!
маринкин лес, а тут мимо пробегала, и под Энимал Джаз мое профанство явственно как никогда, но, пардон, а как подержать за руку великого-и-могучего-некто, посидеть в первом ряду на концерте или послушать грампластинку влияет на технику и профессионализм?
Если я скажу, что слушала как Ахматова читает стихи в записи, то это ж не сделает меня профессиональней как поэта? Или, что я собрала всего Макаренко - не сделает меня великим педагогом?

Я может чего-то не понимаю в музыки, но вроде не вот это главное...
Или у твоего преподавателя завышенное самомнение.
14.01.2016 в 20:41

believe in horoscopes if convenient.
MashaEaster, послушать грампластинку влияет на технику и профессионализм?
Не поверишь - влияет. Но для того, чтобы различать звук грампластинки от обычного CD с колонками или звука в наушниках, нужно с детства уши приучать. Дело в том, что когда занимаешься на инструменте, постоянно ищешь красивый тембр, а для того, чтобы его поймать, нужно знать, как он звучит. Нужно уметь слышать нюансы тембровые. Ещё в прошлом веке каждый скрипач отличался характером своего звучания, их можно было узнать, не глядя. Теперь более упрощённый подход, но все равно работа не прекращается над качеством звучания. А чтобы знать, как же звучит качественный звук, здравствуй, тавтология!, нужно много слушать. А звук с грампластинок, говорят, самый приближенный ко звуку вживую, самый натуральный. Так что слушать нужно. Я сейчас совсем в этом компоненте себя забросила, но вернусь к этому обязательно, просто ещё не решила, кого хочу слушать))
Видеть тоже очень важно. Ты наблюдаешь, как кто играет, анализируешь их движения и перенимаеш то, что подошло бы тебе, подмечаешь свои собственные ошибки, находишь разрешения каких-то технических проблем, до которых своим мозгом не дошёл.

Ну и у него, вполне возможно, завышенное самомнение! :gigi:
14.01.2016 в 20:42

believe in horoscopes if convenient.
Если я скажу, что слушала как Ахматова читает стихи в записи, то это ж не сделает меня профессиональней как поэта?
Это может сделать тебя профессиональней как оратора)
14.01.2016 в 20:50

Don't blink!
маринкин лес, страсти какие, я до этого даже не задумывалась, что звук имеет такое влияние. Наверное в силу того, что я всеж визуал, мне надо видеть :) Вот насчет смотреть как играют, тут я даже спорить не могу (я вообще с тобой спорить не могу, так как я даже предмета спора не совсем понимаю - музыку то бишь) - 100% проверено на себе в разных аспектах жизни, и в музыкальных тоже :laugh:

Но препод все равно индюк. Наше-ваше поколение - это не аргумент.

Это может сделать тебя профессиональней как оратора) А вот и нет :), при всей моей любви к Ахматовой, я предпочитаю сама читать ее стихи, а не слушать как читала она. Как и многие поэты - свои произведения она очень специфично читает. :yes:
14.01.2016 в 21:04

believe in horoscopes if convenient.
MashaEaster, свои произведения она очень специфично читает. :yes:
Зато она лучше всех знала, о чём в них говорится, что наверняка отражалось в её чтении и затем помогало следующим чтецам расставить правильные логические акценты и глубже вникнуть в произведение, а потом уже рассматривать его со своей точки зрения. Ну, наверное)
Плюс вот посмотри, ты послушаешь, как читала Ахматова. Ага, понятно, затем послушаешь Маяковского, где все вообще по-другому. Окей, поняла. Следующий - Есенин, Блок, Бродский. Ты послушаешь их всех в огромном их разнообразии и заметишь для себя интересные детали. Эдакий сравнительный анализ, только подсознательный) Чем больше знаний накапливаешь, тем сильнее повышает планку собственной работы, будь то интерпретация стиха, музыки, да хоть сталеварения. Не зря же рабочих тоже на курсы повышения квалификации отправляют)))
14.01.2016 в 21:05

believe in horoscopes if convenient.
Это всё моё имхо, естественно))
14.01.2016 в 21:14

Don't blink!
маринкин лес, вот то что я слушала, это достаточно монотоно и однообразно было :) Я бы предпочла Безрукова, как чтеца. :laugh:
И да, я не спорю, что опыта от этого ты набираешься. Если есть чего набраться :tongue:
14.01.2016 в 23:24

believe in horoscopes if convenient.
MashaEaster, Я бы предпочла Безрукова, как чтеца.
ПЛЮСУЮ!!! Безруков вообще монстрище. До сих пор монолог Иешуа из Мастера и Маргариты у меня его голосом в голове звучит :hlop:
А ещё плохой опыт - тоже опыт! :tongue:
14.01.2016 в 23:41

Don't blink!
А ещё плохой опыт - тоже опыт!, при условии, что у тебя уже есть кой-какой положительный опыт, и что ты не дурак, чтобы всякую чушь перенимать не думая. :)

монолог Иешуа из Мастера и Маргариты, если ты о фильме, то я его так и не смотрела :shy2:
14.01.2016 в 23:50

believe in horoscopes if convenient.
MashaEaster,ты не дурак
Вот тебе и ответ))
если ты о фильме, то я его так и не смотрела :shy2:
Я тоже не смотрела, но, видимо, краем глаза когда-то зацепила Безрукова в этом образе, и потом, когда читала книгу, у меня в памяти всплыл тот фрагмент допроса у Понтия Пилата именно его неповторимыми интонациями. Я аж испугалась тогда немного)
15.01.2016 в 10:17

Don't blink!
маринкин лес, глянуть что ль. Он (фильм) вышел тогда, когда мы в школе проходили данное произведение. Все посмотрели, все обсудили. А я так даже книгу и не прочла.Или прочла, но уже не помню. Скорее всего прочла, иначе у меня бы не было "отлично" по литературе :tongue:
15.01.2016 в 11:52

believe in horoscopes if convenient.
MashaEaster, я из литературы верёвки вида, писала сочинения по книгам, которых в глаза не видела. Искусство переливания из пустого в порожнее))) но сейчас жалею, что так мало по программе читала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail